Política de Privacidad

De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante LOPDGDD), se informa a los usuarios de esta página web, que los datos de carácter personal que se faciliten a través de ella o por cualquier otro medio, serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad y Política de Protección de Datos

Responsable del Tratamiento de los datos

Razón Social: MOTIVA CONSULTING SL (en adelante MOTIVA)
Domicilio: Santa Leonor 65, Edificio E, 4ª Planta, 28005 Madrid, España
Teléfono: +34 913 751 136
Mail: privacidad@motiva2.net
Portal web: motivaconsulting.com

 

¿Qué tipo de datos tenemos y como los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que MOTIVA trata sobre sus usuarios, empleados, colaboradores y proveedores son:

  • Identificativos de las personas
  • Características personales y familiares
  • Académicos y Profesionales
  • Económicos, financieros y de seguros
  • Control laboral y de accesos
  • Especiales (Datos de salud)
  • Formación
  • Comerciales
  • Especiales de datos
  • Multimedia (Imagen, video, audios, etc.)
  • Curriculum vitae

 

Todos los datos personales recabados en las categorías anteriores, se han obtenido directamente de los interesados, siguiendo el principio de proporcionalidad y son adecuados, pertinentes y limitados en relación con la finalidad para la que se recabaron y son tratados de acuerdo con los principios establecidos en el artículo 5 del RGPD.

 

¿Qué tratamientos realizamos?

Los datos de carácter personal recabados son tratados de forma confidencial y están recogidos en el registros de actividad de tratamiento correspondiente, de la cual MOTIVA es la responsable.

MOTIVA trata la información facilitada por sus usuarios con el fin de atender las solicitudes de diversa índole que realiza. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá la gestión de consultas y solicitudes de propuestas, remitidas a través del formulario de contacto habilitado al efecto, así como las comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa, de acuerdo con sus intereses. La base legitimadora referida a este tipo de tratamiento es el consentimiento expreso otorgado por el usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento desde cualquier comunicación que reciba, seleccionado el enlace creado para este propósito

Aunque no se tomaran decisiones automatizadas MOTIVA podrá elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por el usuario y las interacciones de este con los contenidos ofrecidos en el portal, con la finalidad de enviarle información personalizada acerca de nuestros productos o servicios, incluso por medios electrónicos. En este caso, la base legitimadora es el interés legítimo de MOTIVA de conocer el perfil del usuario interesado en sus comunicaciones y servicios para ofrecerle información y contenidos personalizados adaptados a sus intereses y actividad.

 

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados por los usuarios, se conservarán mientras no solicite su supresión. Si el usuario no indica lo contrario, se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

En cualquier caso, MOTIVA podrá guardar datos personales durante el tiempo que sea necesario teniendo en cuenta su obligación de cumplir con lo que le exija la Legislación, incluso después de que se haya finalizado la relación con el interesado.

Otros datos, podrán ser conservados debidamente anonimizados y securizados con fines históricos, científicos y estadísticos, no siendo incompatible este tratamiento con las finalidades para las que fueron recabados.

 

¿A quién comunicamos tus datos?

MOTIVA, nunca compartirá datos personales con ninguna entidad, excepto en aquellos casos en que el interesado nos haya autorizado expresamente a ello. Independiente de lo anterior, MOTIVA podrá facilitar datos personales a Organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que se encuentre obligado legalmente en el ejercicio de sus competencias o bien sea necesario por la propia finalidad del tratamiento.

Adicionalmente, podemos proporcionar y/o dar acceso a datos personales a terceras empresas que llevan a cabo servicios subcontratados (ejemplo: informática, consultoría, alojamientos, logística, gestorías, agencias de seguros, asesoramiento fiscal y contable, etc.). A todas estas empresas MOTIVA, les exige mantener los mismos niveles de seguridad que tiene establecidos respecto a los datos de carácter personal y cuando sea necesario, vinculará mediante compromisos legales con el fin de garantizar la custodia de los datos de forma privada y segura, condicionándoles a utilizar la información únicamente siguiendo las instrucciones específicas que se les dé al efecto.

Tus derechos como interesado

Cualquier persona interesada podrán ejercitar sus derechos de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD, la LOPDGDD y normativa concordante. El ejercicio de los derechos previstos es gratuito, pero si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (ejemplo: carácter repetitivo) MOTIVA podrá negarse a actuar o cobrará un canon proporcional a los costes administrativos soportados (RGPD art. 12.5 y LOPDGDD art.13.3).

Para ejercitar tús derechos, puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento en esta Política de Privacidad, aportando en todos los casos una fotocopia de tu DNI u otro documento identificativo que cumpla la misma función.

Los derechos que pueden ejercitarse son los siguientes:

  • Derecho de acceso a tús datos. Te indicaremos si estamos tratando o no tus datos y, en su caso, qué datos tenemos, cómo los hemos obtenido; para qué se están tratando; si se han cedido o comunicado a terceros y el plazo de conservación de los mismos.
  • Derecho de rectificación, podrás rectificar aquellos datos personales que sean inexactos.
  • Derecho de oposición, en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o bien cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo, dejaremos de tratar tus datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o en el ejercicio y/o defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho de supresión (“al olvido”), en el caso de que los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recabados
  • Derecho de limitación de tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable del tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad, y poder obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible en caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, para que determines que no eres objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.
  • Derecho de información, para que conozcas como interesado quien trata tus datos personales, para que finalidades, como los trata y como o frente a quien debes ejercitar tus derechos.

 

La ejercitación de estos derechos podrá verse limitados; si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones, incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Si no hubiera obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, frente a MOTIVA, o bien entiende que sus datos se están tratando de forma diferente a la que fueron recabados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España. (Agencia Española de Protección de Datos)

Medidas de Seguridad

Se han adoptado e implementado los niveles de seguridad requeridos por las normativas europea y española vigentes respecto a la protección de datos, siempre, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

El portal cumple con todas las medidas de seguridad establecidas y como se exige en la legislación vigente se ajusta a los datos tomados como base en su diseño, ajustándonos en todo momento a los principios de proporcionalidad, transparencia y exactitud.

El tratamiento de datos de carácter personal se realiza siempre después haber aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y, en su caso, a través de terceros debidamente autorizados por los interesados o con los que mantiene contratos de encargado del tratamiento adaptados a la normativa vigente.

Con cada una de ellas/os se procura garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. Asimismo, lleva a cabo regularmente procesos de verificación, evaluación y valoración de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Anualmente realiza una auditoría completa.

Modificaciones de nuestra política de privacidad y de protección de datos

MOTIVA, podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado, en su aviso legal o política de cookies tantas veces sea necesario. Cuando esto se produzca, informará a todos los usuarios registrados de los cambios realizados en el apartado que corresponda, con el objeto de que puedan consultarlos y conocer de qué manera le pueden afectar en su relación con MOTIVA.

 

Tratamiento de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo.

Los países fuera de la Unión Europea (y del Espacio Económico Europeo, EEE) tratan de manera diferente la protección de los datos personales a los países de la Unión Europea. MOTIVA emplea proveedores de servicios ubicados fuera de la Unión Europea para el procesamiento de sus datos.

En la actualidad la Comisión de la UE no ha resuelto que estos terceros países ofrezcan en general un nivel de protección adecuado, por ello y siguiendo nuestro compromiso de darte las máximas garantías respecto a los datos personales, que nos facilitas al navegar por nuestros contenidos o usar nuestros servicios, por ello te informamos de los proveedores de servicios a los que realizamos transferencias internacionales de datos y que te afectan en cumplimiento con las normativas de aplicación en materia de protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (RGPD) y la LOPDGDD)).

Las transferencias de vuestros datos de navegación a estos proveedores solo serán realizadas en el caso de que nos hayáis datos consentimiento expreso mediante la aceptación del aviso de cookies y en el grupo en las que se les referencia. Si no aceptáis esta opción, vuestros datos de navegación no serán facilitados a estas empresas.

  • Google LCC, compañía subsidiaria de Alphabet. Utilizamos cookies analíticas (Google Analytics) y técnicas para distinguir entre humanos-robots y acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP). La información será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • DoubleClick by Google, compañía subsidiaria de Delaware. Es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google que utiliza las cookies para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • Google AdSense, compañía subsidiaria de Delaware. Es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, que utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • YouTube LCC, subsidiaria de Google LCC. Utilizamos cookies de marketing para registrar y mantener estadísticas de qué vídeos ha visto el usuario, calcular el ancho de banda y guardar sus preferencias como usuario. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información así como también puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

 

MOTIVA CONSULTING SL
Fecha: 13/06/2022
Versión: 1.0

¿Quieres trabajar con nosotros?

Would you like to work with us?